स्वादिष्ट उपमा - (Upma)

उपमा - (Upma)

उपमा दक्षिण भारतीय लोगो की एक लोकप्रिय एक डिश है इसे भारत के साथ साथ महाराष्ट्र और श्रीलंकाई में भी बड़े चाव से सुबह नाश्ते में खाया जाता है इसे विभिन्न तरीकों से तैयार किया जाता है इसे सब्जियों चावल ,सूजी के साथ मिला कर तैयार किया जाता है और अपनी इच्छानुसार इसमें गेंहू ,मक्का ,सूखे मेवे और अन्य मौसमी सब्जिया भी डाली जाती है ये स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर होता है

सामग्री

2 -कप धुली मुंग दाल
2 -चम्मच तेल
1 /2 -चम्मच कसा हुआ नारियल
1 -चम्मच सरसो के दाने
1 -सुखी लाल मीर्च
1 -चम्मच बारीक़ कटा अदरक
2 -हरी मिर्च
1 /2 -चम्मच हींग पाउडर
8 -10 -करी पत्ते
1 /2 -चम्मच नमक स्वादनुसार

बनाने की विधि

एक फ्राई पैन में तेल गर्म करे तेल गर्म होने के बाद उसमे सरसो के दाने और लाल मिर्च डालकर उसे फ्राई करे इसमें अदरक ,हरी मिर्च डालकर इसे धीमी आंच में पकाए हींग और करी पत्ता डालकर 2 मिनट तक चलाए धुली मुंग की दाल डालकर इसमें गर्म पानी डाल दे ,चीनी और नमक डालकर उबालें अब इस मिश्रण को ढककर 5 मिनट तक पकने दें ध्यान रहें कि मूंग की दाल खिली -खिली रहे जब यह पक जाए तो इसमें कसा हुआ नारियल डालकर 5 मिनट के लिए ढककर रख दें अब इस गर्मागर्म उपमा को लोगों को सर्व करें


0 comments: