मुग़लई वेज बिरयानी की सामग्री
बासमती चावल 1 कप
दाल चीनी 1 कप
लौंग 6 ,7
निम्बू 1
ब्लैक स्टोन फ्लावर 1
हरी इलाइची 4 ,5
तेज पत्ता 1
पानी 8 कप
नमक स्वादानुसार
ग्रेवी के लिए
सब्जिया 1 /2 कप
( गाजर, सेम ,शिमला मिर्च ,आलू ,पनीर )
तेल 3 ,4 चम्मच
लसुन अदरक पेस्ट 1 चम्मच
गरम मसाला 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
हल्दी 1 चम्मच
दही 1 कप
काजू 5 ,8
लेयर बनाने की सामग्री
पुदीना और धनिया पत्ती मुठी भर
घी 1 चम्मच
केसर 2 चम्मच
प्याज 1
बादाम
बासमती चावल को धो ले और 20 मिनट के लिए भिगो कर रख दे फिर सब्जियों को भी धो ले और छोटे छोटे ठुकड़ो में काट ले सब्जियों को उबाल दे और पानी निकाल कर रख दे प्याज पनीर और आलू काट ले और अलग अलग फ्राई कर ले एक बड़ी कड़ाई में 8 कप पानी डाले और मसालो को मिला दे पानी उबलने लगे तो उसमे निम्बू का रस मिला दे अब इसमें भीगे चावल को मिलाये और 8 मिनट तक पकाये इस बात का ध्यान रखे की यह ज्यादा न पके कड़ाई से चावल निकालकर पानी को चलनी से छान ले ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाई में तेल गरम करके इसमें दाल चीनी लौंग अदरक- लसुन पेस्ट मिलाये एक कटोरी में फैटी हुई दही ,सारे सूखे मसाले और कटी सब्जिया डाले इन्हे आपस में अच्छे से मिलाकर 5 मिनट तक पकाये इस के बाद इस में नमक मिलाये कड़ाई से ग्रेवी निकालकर कटोरी में डाल ले कड़ाई को साफ़ न करके उसमे चावल को एक परत की तरह लगा दे अब उसके ऊपर सब्जी पुदीना , धनिया पत्ती और प्याज लगा दे अब एक बार फिर से पहले चावल , फिर ग्रेवी,केसर मिल्क और घी की परत बनाये कड़ाई ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये अब इस पर कटे हुए काजू /बादाम डाले और आंच बंद कर दे आपकी वेज बिरयानी तैयार है इसे रायता या सालन के साथ सर्व करे
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