कड़ाई पनीर |
सामग्री
पनीर - 200 ग्रामप्याज - 1
टमाटर - 2
शिमला मिर्च - 3 चम्मच
टोमेटो प्यूरी - 1 चम्मच
कटा अदरक - 1 चम्मच
अदरक- लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
कटी हरी मिर्च - 1
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 चम्मच
कड़ाई मसाला - 2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
गरम मसाला - आधा चम्मच
कड़ाई मसाला के लिए साबुत काली मिर्च - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
सुखी लाल मिर्च - 4
कसूरी मेथी - 1 चम्मच
दिलकश कड़ाही पनीर बनाने की विधि
पनीर को छोटे टुकड़ो मे काटे। शिमला मिर्च के बीज निकालकर उसे भी काट ले। एक टमाटर का बीज निकालकर छोटे टुकड़ो मे काटे। अब दूसरे टमाटर और प्याज को भी काट ले। तेल गरम करे और उसमे प्याज को सुनहरा होने तक भूने। कटे अदरक ,कटी हरी मिर्च और अदरक - लसुन का पेस्ट डाले। एक मिनट तक भूने अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर एक मिनट भूने । दो चम्मच पानी डाले और मसाला को तेल ऊपर आने तक भूने । टोमेटो प्यूरी और आधा कप पानी डाले और उबाल आने दे। पनीर के टुकड़े और शिमला मिर्च के टुकड़े डालकर ढंक दे और माध्यम आंच पैर चार से पाँच मिनट तक पकाए। अब कटे टमाटर और कड़ाई मसाला मिलाए। तेल के ऊपर आने तक पकाए। ' दिलकश कड़ाई पनीर ' नान के साथ सर्वे करे।
0 comments: