शामी दही कबाब |
सामग्री
पानी निचोड़ा हुआ दही - 250 ग्राम
पनीर - 75 ग्राम
भूने हुए चने का पाउडर - 4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
दाल चीनी पाउडर - 1/4 चम्मच
लौंग का पाउडर - 1/4 चम्मच
इलाइची पाउडर - 1 चम्मच
कटे हुए मेवे - 3 चम्मच
कटी हुई धनिया पत्ती - 1 चम्मच
कटा हुआ अदरक - 1 चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च - 1
आटा - 1 चम्मच
पुदीना चटनी - सर्वे करने के लिए
शामी दही कबाब बनाने की विधि
पनीर को अच्छी तरह से मैश करे। पनीर ,पानी निचोड़ा हुआ दही ,स्वादानुसार नमक ,लाल मिर्च पाउडर ,दालचीनी पाउडर ,इलाइची पाउडर , चने का पाउडर को अच्छी तरह से मिलाए। अगर आपको लगे कि मिश्रण थोड़ा गीला है तो आप उसमे चने का पाउडर एक चम्मच और मिला सकती है। लगभग एक चम्मच यह मिश्रण ले और उसमे कटे हुए मेवे ,कटी हरी मिर्च ,धनिया पत्ती और कटा अदरक मिलाए। दही वाले मिश्रण को छह बराबर भागो में बाट ले। एक साफ प्लास्टिक ले और उस पर हल्का - सा रिफाइन लगाए। दही वाले मिश्रण को रखे। हर हिस्से को बीच में हल्का - सा दबाकर उसमे मेवे वाला मिश्रण डाले हाथ में हल्का - सा तेल लगाकर टिक्की का आकार दे। एक - एक करके सारी टिक्की तैयार कर ले। कड़ाई मे तेल गरम करे। उसमे सारी टिक्की डाले और आंच कम करे। गोल्डनब्राउन होने तक पकाए। हल्के हाथो से पलटे। दोनों तरफ से पकने के बाद पुदीने की चटनी के साथ ' शामी दही कबाब 'सर्व करे।
0 comments: