रेशमी मलाई पनीर ( Malai Paneer ) |
आज हम आपको ' रेशमी मलाई पनीर ' बनाने की सरल विधि बताने जा रहे हैं ताकि आपका जब भी पनीर के अलग अलग तरह के व्यंजन खाने का मन करें तो उस दिन रेशमी मलाई पनीर को ज़रूर बनाएँ इसे बनाने के लिए आप घर की बनी हुई फ्रेश पनीर का उपयोग कर सकते है क्योंकि घर की पनीर शुद्ध, सॉफ़्ट और टेस्टी होती है। इस रेसपी के लिए पनीर को तिकोने आकार में काटा है आप चाहें तो इसे चौकोर आकार में भी काट सकते हैं अगर घर में कोई पार्टी है तो उस पार्टी को ख़ास बनाने के लिए भी आप ' रेशमी मलाई पनीर ' को बना सकती हैं। ये एक लाजवाब डिश है जो किसी भी पार्टी में रौनक ला देती है इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता
सामग्री
250 -ग्राम पनीर
3-प्याज
2 -चम्मच कटी हुई अदरक
नमक स्वादानुसार
1 -चुटकी हल्दी
1 -चम्मच पीसी हुई काली मिर्च
2 -चम्मच कसूरी मेथी
3 -कप मलाई ( गार्निश करने के लिए )
हरा धनिया
1 -हरी शिमला मिर्च
1 लाल शिमला मिर्च
2 -चम्मच तेल
3-प्याज
2 -चम्मच कटी हुई अदरक
नमक स्वादानुसार
1 -चुटकी हल्दी
1 -चम्मच पीसी हुई काली मिर्च
2 -चम्मच कसूरी मेथी
3 -कप मलाई ( गार्निश करने के लिए )
हरा धनिया
1 -हरी शिमला मिर्च
1 लाल शिमला मिर्च
2 -चम्मच तेल
रेशमी मलाई पनीर बनाने की विधि
सबसे पहले पनीर को बराबर टुकड़ो मे काट ले इसके बाद प्याज ,अदरक और हरा धनिया भी काट ले दोनों शिमला मिर्च भी पनीर की तरह काट ले एक कड़ाई मे तेल गरम करके प्याज को तब तक फ्राई करे जब तक कि वह हल्के सुनहरे रंग का न हो जाए इसमे कटी हुई अदरक,कसूरी मेथी ,काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाये अब इसमें शिमला मिर्च डालकर थोड़ी देर पकने के लिए धीमी आंच मे छोड दीजिये अब इसमे हल्दी और पनीर डालकर अच्छी तरह मिलाए बस इसे 5 मिनट तक पकाएँ और फिर गैस बर्नर बंद कर दें ऊपर से क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाए और क्रीम से ही हल्का सा गार्निश भी कर दे अब इसे हरी धनिया से सजाकर परोसे ' रेशमी मलाई पनीर ' सर्व करने के लिए बिलकुल तैयार है इसको खाने वाले रेशमी मलाई पनीर की मलाईदार ग्रेवी का स्वाद कभी भी नहीं भूलेंगे ' रेशमी मलाई पनीर ' एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है
0 comments: