लोकि के कोफ्ते
सामग्री
लोकि (bottle gourd)
बेसन 3-4 बड़े चम्मच
टमाटर 4-5
प्याज 2-3
लहसुन 4-5
करी पत्ते
साबुत धनिया 2 बड़े चम्मच
जीरा 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च 4-5
हल्दी
नमक स्वादानुसार
गरम मसाला
विधि
कोफ्ते के लिए सबसे पहले लोकि को कदूकस (crush) कर ले उसके बाद उसमे प्याज बारीक़ काट कर डाल दे एक हरी मिर्च 1 चम्मच जीरा 3-4 बड़े चम्मच बेसन (gramfloor) मिलाए बेसन ज्यादा न डाले इससे कोफ्ते टाईट हो जाते है आखिर में नमक मिक्स करे उसके बाद पैन में तेल डाले और मीडियम साइज की बॉल बना कर फ्राई करे
ग्रेवी की विधि
एक कड़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाले तेल गर्म होने पर उसमे जीरा और सरसो डाले उसके बाद उसमे प्याज ,लहसुन ,धनिया ,मिर्च पेस्ट बना कर डाले इसमें हल्दी ,गरम मसाला नमक स्वादानुसार डालें 1-2 मिनट पकने के बाद 4-5 टमाटर का पेस्ट डालें 8-10 मिनट इन्हे चला कर पकाए उसके बाद पानी डालें जितनी आपको ग्रेवी चाहिए उसी हिसाब से फिर इसे लगभग 8-10 मिनट उबाले उसके बाद गैस बंद कर दे और कोफ्ते डाले कोफ्ते को न उबाले धनिया पत्ती डाल कर सर्वे करे
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