स्वादिष्ट राजस्थानी मिर्ची वड़ा |
यह सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट स्नेक्स है, जो 'राजस्थानी मिर्ची वड़ा ' के साथ-साथ 'जोधपुरू मिर्ची वडा "के नाम से भी जाना जाता है। जैसा की नाम से पता चल रहा है यह राजस्थान का पारंपरिक नाश्ता है जिसे मिर्ची और बेसन का इस्तेमाल कर बनाया जाता है। जिन लोगों को तीखा और मसालेदार खाना पसंद है उनके लिए यह एक परफेक्ट चॉइस है।, जिसका मज़ा आप चाय और कॉफ़ी के साथ ले सकते हैं बारिश का मौसम हो या शाम की चाय, मिर्ची वड़ा बनाने के लिए किसी खास वजह या खास दिन का इंतजार करने की जरूरत नहीं है
राजस्थानी मिर्ची वड़ा बनाने की सामग्री
हरी मिर्च 8
बेसन 1 कप
तेल आधा कप
हल्दी चुटकी भर
नमक 1 चम्मच
आलू 2 ( उबला हुआ )
लाल मिर्च पाउडर चुटकी भर
धनिया पत्ता थोड़ा सा (बारीक़ कटा हुआ)
राजस्थानी मिर्ची वड़ा बनाने की विधि
इस डिश को बनाने के लिए सामान्य रूप से मिलाने वाली हरी मिर्च की जगह लंबी और मोटी वाली हरी मिर्च का इस्तेमाल करना चाहिए क्योकि वह थोड़ी कम तीखी होती है सबसे पहले सभी मिर्चो को बीच से काटे,उसके बीज निकलकर मिर्च को अलग रख दे अब उबले हुए आलू को छीलकर अच्छी तरह से मैश कर ले इसमें लाल मिर्च पाउडर,नमक और धनिया की पत्ती मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले अब बेसन में हल्दी और नमक डाले और पानी डालकर गाढ़ा बटर तैयार कर ले अब बीच से कटी हुई हरी मिर्च के अंदर आलू का मिक्सचर भर दे और उसे बेसन के मिक्सचर में डीप करे अब एक कढाई में तेल गर्म करे और बेसन में लिपटी हुई मिर्चो को तेल में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करे टिशू पेपर पर अत्तिरिक्त तेल निकाल ले मिर्ची वड़ा तैयार है इसे हरी चटनी, प्याज के छल्ले या दही, जिसके साथ मन करे सर्व करे
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