अनानास जैम (pineapple jam)

अनानास जैम 

अनानास को छीलना मुश्किल होता है लेकिन बाजार में अनानास बेचने वाले अनानास को आप के लिए छील देते है यदि छिला हुआ अनानास मिल जाए तो जैम बनाना बहुत आसान होता है

अनानास जैम  की सामग्री 
अनानास 1 किग्रा 
चीनी 1 किग्रा (4 कप)
नींबू 2 दाल चीनी 1 इंच के 2 टुकड़े जाय फल 1/4 छोटी चम्मच 
अनानास जैम  बनाने की विधि 
अनानास को छील कर छोटे टुकड़ो में काट लीजिये कि वह मिक्सर से पीसे जा सके अनानास को मिक्सचर में डालकर पीस लीजिये किसी कांच के बर्तन में पिसा अनानास और चीनी को मिलाकर,1 घंटे के लिए ढ़ककर,रख दीजिये,चीनी काफी मात्रा में अनानास के रस में घुल जाती है स्टील की कढ़ाई में पाइन एप्पल और चीनी के मिक्सचर को पकाने के लिए आग पर रखिये चम्मच से थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये ताकि मिक्सचर कढ़ाई में न लगे मिक्सचर में उबाल आने और चीनी पूरी तरह घुल जाने के बाद,मिक्सचर को गाड़ा होने दीजिये,टेस्ट के लिए थोड़ा सा मिक्सचर  चम्मचे से निकाल कर प्लेट में गिराइये ऊँगली और अंगूठे के बीच चिपका कर देखिये,अगर मिक्सचर तार निकालते हुए ऊँगली से चिपकता है तब जैम बन चुकी है,आग बंद कर दीजिये अनानास जैम ठंडा होने के बाद गडा हो कर सेट हो जाता है  चमचे से गिराने पर थक्के के रूप में गिरता है दाल चीनी और जाय फल को कूट कर,पाउडर बनाकर जैम में डालकर मिला दीजिये,निम्बू का रस निकाल कर जैम में मिला दीजिये जैम को रखने के लिए काच की बोतल को गरम पानी से धोकर स्टरलाइज़ कर लीजिये और सूखा लीजिये इन कांच की बोतल में जैम भर कर रख लीजिये जैम को एक बड़ी बोतल के बजाए छोटी कई बोतलों में रखना अधिक सही होता है

 अनानास जैम को चपाती या पराठे के साथ,ब्रेड की सैंडविच बनाकर,केक में मिलकर,ब्रेड के अंदर भरकर बेक करके जैसे जी चाहे खाइये

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