गुलाब की पंखुड़ियों की चाय |
गुलाब के फूल की चाय बनाने की सामग्री
गुलाब की पंखुडिया 50 ग्राम
दाल चीनी का टुकड़ा लगभग एक इंच
गुड़ या मिश्री ,शहद ,सल्फर युक्त चीनी से परहेज़ करे
स्वाद के लिए दूध और
एक बादाम की गिरी
छोटी इलायची 4 दाने
गुलाब के फूल की चाय बनाने की विधि
एक कप गर्म पानी ले। ध्यान रहे पानी उबलता न हो या पानी उबाल कर भी इस्तेमाल कर सकते है इसमें आप गुलाब की छोटी छोटी कलियो या फूल की पंखुड़ियों को 5 से 7 मिनट तक डाल कर रखे फ्लेवर अधिक चाहिए तो पानी में गुलाब को अधिक देर तक रखे इसमें एक बादाम और दालचीनी ,इलायचीका टुकड़ा काट कर डाले स्वाद के लिए चीनी शहद या दूध भी डाल सकती है पर इसे प्राकृतिक रूप में पीना ही बेहतर है यानि छान कर बिना दूध और चीनी के असली शहद डाल कर
गुलाब की चाय में विटामिन ए, बी3, सी, डी और ई मौजूद होता है.ये चाय हमारी स्किन को यंग और शाइनी बनाती है.इसे पीने से हमारे शरीर में मौजूद विषैले पदार्थ बाहर निकलते हैं.अगर आपके गले में खराश हो गयी है तो गुलाब की चाय का सेवन करे.गुलाब की चाय विटामिन सी का अच्छा स्रोत होतीहै.ये हमारे शरीर की रोग प्रतीरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करती है. अगर शरीर में गर्मी की प्रदूषण की वजह से कील मुहांसे हो गए और घाव न भरे तो गुलाब टी नियमित पीने से फायदा करती है और त्वचा निखरती हैगुलाब टी फंगल इंफेक्शन ,कब्ज़ ,मूत्र में रूकावट ,आंतो की समस्या ,में तो लाभ देती ही है साथ साथ ये तनाव कम करने ,वजन कम करने ,में भी सहायक है इसको पीने से स्फूर्ति आती है और आलस्य दूर भागता है
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