सेब की जलेबी


, जब कभी आपको झटपट बनने वाली स्वीट डिश बनानी हो तब आप इस स्वीट डिश को ट्राई  करे  सेब की जलेबी (Apple Jalebi Recipe) एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है सेब की जलेबी बनाने के लिये आपको बहुत ज्यादा सामग्री और समय की जरूरत नही होगी क्योंकि इस डिश को आप बहुत ही आसानी से बनाकर तैयार कर सकते है, तो आईये आज हम आपसे स्वादिष्ट सेब की जलेबी  बनाने की विधि शेयर करेंगें जिससे आप भी इस डिश को जल्दी से जल्दी बनाकर ट्राई कर सकें
सामग्री

सेब के स्लाइसेज 20
मैदा 250 ग्राम
उड़द दाल 30 ग्राम
पानी 200 मिली
तेल फ्राई करने के लिए
आइसइंग शुगर डस्टिंग के लिए

विधि 

दाल को कम से दो घंटों के लिए भिगो दे फिर पानी निकालकर इसका फाइन पेस्ट बनाएं अब उड़द दाल के पेस्ट में मैदा और पानी मिलाकर गाढ़ा बैटर तैयार करें इसे करीब एक घंटे के लिए किसी गर्म जगह या धूप में रखें अब एक गहरे पैन में तेल गर्म करें फिर सेब के स्लाइसेज जलेबी के बैटर में डिप करें और मीडियम आंच पर फ्राई करें तल जाने के बाद इन्हे निकाले और टिश्यू पर रखे ताकि तेल अब्सॉर्ब हो जाए  फिर ऊपर सेआइससिंग शुगर डालें और सर्व करें


नोट -

1. सेब की जलेबी को सर्व करते समय इस बात का ख़ास ध्यान रखें कि इस डिश को गरमा गर्म ही सर्व करें क्योंकि अगर ये डिश ठंडी हो जाती है तब इसकी क्रंचीनेस कम हो जाती है और स्वाद इतना अच्छा नही लगता है।
2. सेब की जलेबी को आप व्रत के लिये भी बनाकर तैयार कर सकते है, व्रत के लिये इस डिश को बनाने के लिये आप मैदे की जगह कुटटू या सिंघाड़ें के आटे का इस्तेमाल करें।





0 comments: