चाइनिज नूडल्स समोसा
चाइनिज नूडल्स समोसा की सामग्री
चाइनिज नूडल्स समोसा स्टफ़िंग के लिए सामग्री
भारत में लोग समोसा खूब पसंद करते है नूडल्स की स्टफ़िंग वाले समोसे ने इसके टेस्ट को और भी बड़ा दिया है नूडल्स समोसा बच्चो का तो फेवरेट बनता जा रहा है तो इस बार चाइनिज नूडल्स समोसा बनाकर अपने स्नैक्स में एक और बेहतरीन जाएके का नाम शामिल कर ले
चाइनिज नूडल्स समोसा की सामग्री
मैदा- 1 कप
अजवाइन -1/4 छोटी चम्मच
नमक-1/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
घी-2 टेबल स्पून
अजवाइन -1/4 छोटी चम्मच
नमक-1/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
घी-2 टेबल स्पून
नूडल्स -1 कप (उबाले हुए)
मशरूम -2 छोटे छोटे कटे हुए
गाजर -1 /4 कप (पतले और
छोटे कटे हुए )
हरे मटर के दाने -1 /4 कप
नमक -1 /4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च -1 /4 छोटी चम्मच से कम
काली मिर्च 1 /4 छोटी चम्मच
हरा धनिया -2 -3 टेबल स्पून
नींबू का रस -1 छोटी चम्मच
सोया सॉस -1 /2 छोटी चम्मच
हरी मिर्च -1 बारीक़ कटी हुई
चाइनिज नूडल्स समोसा बनाने की विधि
समोसे का आटा बनाने के लिए एक बाउल में मेदा, क्रश की हुई अजवायन ,नमक और घी डालकर मिला ले और धीरे -धीरे पानी डालकर पूरी के आटे से भी सख्त आटा गुंथ ले अब इसे आधे घंटे के लिए ढक कर रख दे ताकि आटा फूलकर सेट हो जाए
चाइनिज नूडल्स समोसा स्टफिंग तैयार कर ले
कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गर्म करके अदरक और हरी मिर्च डाल कर भून ले अब मटर के दाने डाले और 2 मिनट के लिए भूने अब कटी गाजर डाल कर 1 मिनट और भून ले इसके बाद मशरुम,नमक,मिर्च,काली मिर्च,सोया सॉस और नींबू का रस डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए पकाए अब नूडल्स और हरा धनिया डाल कर मिक्स होने तक पका ले समोसे की स्टफिंग तैयार है
तैयार आटे को मसल कर थोड़ा चिकना करे और उससे 4 बराबर -बराबर लोईया बना कर गोले बना ले एक गोले को चकले पर बेलन की मदद से ओवल आकर में पतला बेल ले और फिर चाकू से बीच में कट लगा कर इसे दो भागो में बांट ले एक भाग को उठा कर बाए हाथ पर रख कर कटे हुए आधे किनारे पर ऊँगली से पानी लगा दे और दूसरे आधे किनारे को उठा कर मोड़ दे और पानी लगे किनारे से चिपका कर कोन बना ले कोन में स्टफिंग भरे लेकिन आधा इंच ऊपर से खाली रखे अब खाली रखी सारी गोलाई में उंगली से पानी लगाए ,फिर पीछे की तरफ एक प्लेट डाल कर समोसे को चिपका कर तैयार करे तैयार करे बाकी सारे समोसे भी ऐसे ही तैयार कर ले
चाइनिज नूडल्स समोसा को तले
कढ़ाई में तेल गरम करके मीडियम गर्म तेल में समोसे डाल दे जितने समोसे कढ़ाई में आ सके डाल कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करे पलट -पलट कर तले आपके नूडल्स समोसे तैयार है इन्हे प्लेट में निकाले और अपनी मनपसंद चटनी के साथ खाए
नोट
नोट
नूडल्स को उबालने के लिए किसी बड़े बर्तन में पानी उबाल कर उसमे नूडल्स और 1 चम्मच तेल डाल दे और उबलने दे पानी इतना ले जिसमे नूडल्स आसानी से डूब जाए नरम होने पर नूडल्स को छान कर ठंडा पानी डाल कर धो दे उबले नूडल्स तैयार है
आप नूडल्स की स्टफींग में अपनी पसंद की सब्जिया भी डाल सकते है
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