रसोई में काम आने वाले असरदार नुख्से
काटने के बाद बैंगन का रंग ख़राब न हो इसलिए उस पर नमक मिला हुआ थोड़ा सा तेल लगा दे
घर में मुलायम पनीर बनाने के लिए एक किलो दूध में आधा कप क्रीम मिलाएं और उसके बाद उस दूध का पनीर बनाएं
पकोड़े के मिश्रण में बेसन के साथ थोड़ा सा मकई का अाटा मिला दें पकोड़े कुरकुरे बनेगे
तुलसी का पत्ता बहुत मुलायम होता हैं और आसानी से ख़राब हो जाता है अगर आप किसी डिश में तुलसी के पत्ते का इस्तेमाल करना चाहती हैं तो उसे चाकू से काटने की जगह हाथो से तोड़कर डाले
चॉकलेट हमेशा उबलते पानी में चॉकलेट वाला बर्तन रखकर पिघलाए सीधे चॉकलेट वाले बर्तन को गैस पर रखकर उसे पिघलाने से न सिर्फ चॉकलेट जलने का डर है बल्कि उसका स्वाद भी कड़वा हो सकता हैं आप चॉकलेट को माइक्रोवेव में 1 मिनट के लिए रखकर भी पिघला सकती हैं
सलाद क्रिस्पी और क्रंची बने इसके लिए सब्जियों को काटने से पहले बर्फ वाले ठंडे पानी में कुछ देर डुबो दे
कभी भी सब्जी को उबालने के बाद उस पानी को फेके नहीं उसका इस्तेमाल ग्रेवी सूप या रसम बनाने में करे
उबले हुए आलू या पनीर को कदूकस में हल्का सा तेल या बटर लगाए कदूकस करने में आसानी होगी और सामान बर्बाद भी कम होगी
अगर घर में ब्रेड क्रम्ब्स खत्म हो गए हैं तो उसकी जगह आप भुने हुए काबूली चने का पाउडर या सूजी का इस्तेमाल कर सकती ही
प्याज के पेस्ट से और भी अच्छा स्वाद आए इसके लिए प्याज में छेद कर उसे गैस पर पकाए छिलका उतारकर अब मिक्सर में पेस्ट तैयार करे
कभी भी फलो को काटकर नहीं रखे इससे फल न सिर्फ ख़राब होते है बल्कि उन फलो को खाने से सेहत पर भी ख़राब असर पडता है
खुश होकर खाना पकाइए आपके द्वारा बनाया गया हर खाना टेस्टी बनेगा और लोगों की वाहवाही भी मिलेगी
अंडे उबालते वक्त पानी मे थोड़ा -सा विनिगर मिला दे अंडा क्रैक नहीं करेगा
चावल पकाते वक्त उसमे थोड़ा सा नींबू का रस मिला दे चावल और सफेद हो जाएगा
हर नमकीन चीज में चुटकी भर चीनी और हर मीठी चीज में चुटकी भर नमक डाले डिश का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा
आटे को गूंदकर 20 मिनट के लिए रख दे रोटी बालने से पहले उसे दो मिनट के लिए फिर से गुंधे रोटी बहुत ही नर्म और मुलायम बानगी
सब्जियों को काटने से पहले हमेशा धो ले इससे पानी में घुलने वाले मिनरल्स और विटामिन बर्बाद होने से बच जायेंगे
चावल और दाल को पकने से पहले पानी में भिगोकर रख दे पकाने में लगने वाला वक्त काफी कम हो जयगा
खाना बनाने के लिए हमेशा ताजा सामग्री का इस्तेमाल करे परिणाम हमेशा अच्छा मिलेगा जो फल और सब्जिया दिखने में अच्छी होती है उनका स्वाद भी अच्छा होता है इसलिए फल और सब्जिया खरीदते वक्त हमेशा फ्रेशनेस का ध्यान रखे
कभी भी फलो को काटकर नहीं रखे इससे फल न सिर्फ ख़राब होते है बल्कि उन फलो को खाने से सेहत पर भी ख़राब असर पडता है
खुश होकर खाना पकाइए आपके द्वारा बनाया गया हर खाना टेस्टी बनेगा और लोगों की वाहवाही भी मिलेगी
अंडे उबालते वक्त पानी मे थोड़ा -सा विनिगर मिला दे अंडा क्रैक नहीं करेगा
चावल पकाते वक्त उसमे थोड़ा सा नींबू का रस मिला दे चावल और सफेद हो जाएगा
हर नमकीन चीज में चुटकी भर चीनी और हर मीठी चीज में चुटकी भर नमक डाले डिश का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा
आटे को गूंदकर 20 मिनट के लिए रख दे रोटी बालने से पहले उसे दो मिनट के लिए फिर से गुंधे रोटी बहुत ही नर्म और मुलायम बानगी
सब्जियों को काटने से पहले हमेशा धो ले इससे पानी में घुलने वाले मिनरल्स और विटामिन बर्बाद होने से बच जायेंगे
चावल और दाल को पकने से पहले पानी में भिगोकर रख दे पकाने में लगने वाला वक्त काफी कम हो जयगा
खाना बनाने के लिए हमेशा ताजा सामग्री का इस्तेमाल करे परिणाम हमेशा अच्छा मिलेगा जो फल और सब्जिया दिखने में अच्छी होती है उनका स्वाद भी अच्छा होता है इसलिए फल और सब्जिया खरीदते वक्त हमेशा फ्रेशनेस का ध्यान रखे
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